Литература и расово харьковская фэнтезня

В Харькове находится «Райский уголок» — крупнейший книжный рынок на восточной Украине] что подтверждает и звание «калче города», и звание торговой столицы одновременно.

По неизвестным причинам Харьков давно и бурно родит пейсателей-фантастов, причем преимущественно русскоязычных (ибо печатаются в Нерезиновских издательствах) и часто парами — Олди (2 шт), Александр Зорич (2 шт), Андрей Валентинов (псевдоним, настоящее имя — Андрей Валентинович Шмалько; хоть и в единственном экземпляре, но все равно более известен как соавтор). Также присутствуют Юрий Никитин, Чешко, Свержин (бджалд, «Фидельман» ви таки хотели сказать?), Виногоров, Радутный, Дашков и многие другие. Ассоциации Харькова со «столицей фантастики» настолько сильны, что к харьковчанам часто ошибочно причисляют и других фантастов — например, часто соавторствующих с Олди и Валентиновым киевлян Марину и Сергея Дяченко. Писателей со временем стало так много, что для пересчета и фаллометрии их каждый год сгоняют на конвент «Звёздный мост» — и тогда по улицам Харькова бродят подвыпившие мэтры русскоязычной фантастики, а за ними бегают школьники и с радостными воплями фоткают кумиров на мобильнички.


Культурные связи с Россией


Жители Харькова русскоязычные (кроме некоторых «поцреотов» по зомбоящику), поэтому они по субботам ездят на электричках в расположенный рядом российский Белгород, где надевают фофудью, пьют водку и танцуют калинку-малинку с медведями. До Белгорода можно доехать на электричке за 3 часа (из них две таможни по 40 и более минут) за 6 грн за 10 тарифную зону. Белгородцы же люто мстят, приезжая по тем же субботам в Харьков, где прямо на улице нажираются дешёвым пивом и водкой (как и HA России, B Украине употреблять спиртное, даже слабоалкогольное, в общественных местах уже нельзя, при этом детишки, манагеры и культурная интеллигенцияявно причисляют улицы к общественными местами и употребляют продукт, прикрывая его бумажными пакетиками) и скупают половину Барабашки. Радикальное русско-поцреотичное быдло превозмогает русский дух при помощи «Жигулевского», но семки лузгает местного производства. Впрочем, «Жигуль» зачастую тоже покупается местного разлива — но на этом обычно внимание не заостряется.

Вклад в мировую и отечественную культуру



В Харькове создан украинский расовый мем «Хто на Харкiв?» (игра слов, переводится с украинского «кто на Харьков?» и с суржика — «кто нахарькав?» (наплевал)).

Из харьковского Пидонета пошел мем: «сеть Фидонет создали гомосексуалисты, а развалили пидорасы». Обычно приписывается Диме Орлову, 2:461/27.

Бывший мэр Харькова Добкин получил широкую известность благодаря распространенному по Интернетам видеоролику. Ныне мэр Кернес (Геша) с того же ролика. Доставляет не меньше.

В начале 21-го века в Харькове было создано самое огромное микрокоролевство Виртустан, статью о котором тоже выпиливали из педивикии.

Автомат по высасыванию 1 и 3 копеек у быдла, воспетый Гайдаем. Но быдло выбивало воду на халяву, ударом руки чуть ниже бабло-приемника, и этот способ — тоже вклад в мировой опыт.

Огромный вклад в формирование облика строителя коммунизма внесли жужки Роганского пивзавода «Альминская долина» по рупь 9 и «Золотая осень» («Зося») по рупь 27 за 0,7 литра.

Сигареты «Прима». Самые лучшие в СССР по 14 коп., позже жыдобольшевики сделали по 16 и развалили СССР. Все истинные харьковчане знают, что их курила королева Англии.

За неимением Кащенки харьковчане посылают идиотов, даунов etc. в «пятнадцатую» или «сабурку»


Спорт


«О, спорт! Ты мир», — издревле провозглашали древние харьковчане. Ведь именно в гостинице «Мир» они «катали» понаехавших лохов в деберц, и рядом — в студенческих общагах — в преферанс. Голым лохам ничего не оставалось делать, как ехать к себе в Мухосранск, учить местных в деберц и отыгрывать проигранные в Харькове квартиры, машины, дачи. Издревле повелось, что рыбак видит рыбака, а харьковчанин видит харьковчанина по специфической записи, да и вообще деберц харьковчане если не изобрели, то во всяком случае изрядно популяризировали.

Из других радостей главной была — команда «Металлист», которая чемпион и все такое, обладатель Кубка СССР 1988 года, например. А недавно даже вышла в 1/8 финала кубка УЕФА, что обещает сильное увеличение ЧСВ харьковчан. А учитывая, что соперником в 1/8 был «Динамо-Киев» гарантирует всплеск и без того сильной взаимной любви населения двух братских городов. Алсо, срутся с убогеньким Днепропетровским ФК «Днепром», последние семь лет безуспешно пытающимся догнать харьковчан в чемпионате и необосраться в первых раундах еврокубков и остальными тринадцатью клубами Премьер-лиги. Самим днепрянам харьки (фанаты металлиста) дали кликуху «Пердяне», а клубу — «Пердь». На самом деле на сленге футбольных фанатов, «пердью» называется любой Мухосранск, а к днепрянам прикипело из-за сходства с оригинальным названием города.

Из прочих футбольных событий следует упомянуть чемпионат Европы по футболу 2012 года — предполагается, что если Украина вообще осилит провести это спортивное состязание на своей территории, то Харьков будет в этом участвовать. С недавнего времени он уже не на скамейке запасных, и по словам политиков и Савика Шустера лично, город является афигенным лидером в этом деле, так как за постройку стадионов, гостиниц и т. п. отвечает и дает бабло местный "криминальный авторитет" бизнесмен, наплевавший на все Украинское правительство (не то что Киев, где вся подготовка стоит). В городе проводятся широкомасштабные мероприятия по освоению бюджетов различного уровня, сносу рынков и посёлков вокруг аэропорта и т. п. — и немного строительства гостиниц и достраиванию стадионов.

Также в Харькове Спорту воздвигнут Дворец. В нём занимаются практически исключительно спортом, как традиционными его видами, так и нетрадиционными. К последним следует отнести фанатизм от периодически понаезжающих «Арии» (с Кипеловым и без) и «Короля и Шута» — троеборье из литрбола, громкого восторженного вопиения и командного разъёбывания подвижного состава общественного транспорта, в чём как истинно харьковские, так и понаезжающие из окрестных сёл спортсмены весьма поднаторели.


Памятники


Как и в любом уважающем себя городе, в Харькове много памятников, памятных досок и прочих сооружений подобного рода. Некоторые из них весьма доставляют своим видом и/или связанными с ними историями. Среди наиболее интересных следует перечислить:



Памятник Великому Онанисту на Сумской (остановка Радиотехникум)


Сушёные детки


Мяч, по нему и хуячь

  • Мифическому козаку Харьку. Точнее мифическому коню мифического козака Харька. Точнее мифическому пинусу мифического коня мифического козака Харька. Выполнен Церетели, что автоматически приравнивает Харьков к Москве. До установки памятника жители спорили, куда же хвостом будет расположен конь? Куда срём, на Госпром или на весь прочий город? Ну и как думаете, куда жопой установили? Лицом к Госпрому, жопой к церкви — вариант не лучше и не хуже остальных. После установки памятника, отрезок Проспекта Ленина от памятника и до станции метро «Научная» называют — зажопьем, которое в свою очередь делится на ближнее и дальнее зажопья.
  • Великому Онанисту.
  • Просто Онанисту (Шевченко, который Тарас, не путать с футболистом).
  • Утонувшему Ангелу (загадочная скульптура зеленого цвета).
  • Жертвам Голодомора (по ошибке названный «Памятник Влюбленным»). В народе метко обозван «Сушеные дети» и «Памятник суперклею». После того, как дворники заебались стирать петроглифы школоты с памятника, 23 августа 2009 года вокруг детей вырыли ров и залили его водой. Не помогло — надо было говном, хотя, с другой стороны, отмывать говноглифы панков. Хотя такую красоту — ее ведь ничем не испортишь!
  • После превращения «Памятника Влюбленным» в фонтан на площади вокруг него выросла китайская подделка памятнику Т. Г. Шевченко. Со слов старожилов города, скоро все вокруг «Фонтана Голодомору» обросло китайскими подделками остальных харьковских памятников, которые местные умельцы допилят до ума: уберут излишне раскосые глаза скульптур, перепилят пагодообразный Успенский собор в нормальный православный храм и т. п. Попил бабла, тащемта, но доставляет.
  • Памятный знак и мемориальные доски участвовавшим в сражении на Крутах — расположен в двух шагах от памятников и досок героям-комсомольцам и героям Советского Союза.
  • «Козак ґвалтує свого коня». Ныне перенесен, а на его месте стоит памятник Утонувшему Ангелу.
  • Огромный Футбольный Мяч (см. фото).
  • Памятник Яйцам — вероятно, спонсирован МТС. Впрочем, во времена появления памятника яйцам б-гомерзкая компания МТС ни на, ни в Украине еще не работала, а вместо нее была украинская расовая UMC. Да и у МТС тогда ещё никаких яиц не было. Также этот памятник не имеет никакого отношения к иванофранковским событиям. На самом деле, это часть комплекса кафе «Зелёный попугай», такой же дизайнерский креатив, как и столики в птичьих клетках на летней площадке.
  • Пятеро Пиздят Холодильник — на площади Конституции. Алсо, расовым харьковчанам известен под названием «Трое/пятеро из ломбарда [холодильник несут]». (выпилен в 2011 году)
  • Памятник доброй фее - на месте Пятерых из ломарда. Представляет собой девушку с крыльями и венком в руке. Называется сее творение "Летящая украина". Куда она летит - автор не уточняет: может в ЕС, может в НАТО, а может и в другое место.
  • Предварительный указатель на ватерклозет. Исполнен в виде статуи В. И. Ульянова-Ленина циклопических размеров — Ильич с хитрым прищуром смотрит на бывший обком КПСС, а рукой довольно точно указывает на вышеупомянутое сантехническое сооружение.
  • Более точный указатель на ватерклозет в виде Каразина, основателя местного университета. Василий Назарович указывает рукой на то же сооружение, что и Владимир Ильич, и всем своим видом как бы говорит нам — «Вам туда!» Изначально стоял в тихом закутке сада Шевченко, но недавно был перенесен к главному входу в университет — что характерно, направление указующей руки при этом сохранили.
  • Хозяину гарнитура генеральши Поповой отцу Федору — прямо на первой платформе Южного вокзала.
  • Памятник попугаю, сидящему на огромной колонне и какающему с неё на голову маленькой девочке символизирующей рiдну неньку-Україну 10 лет от роду. Некоторые вместо попугая видят на колонне нацистского орла, но в любом случае девочке не повезло. Также известен как «птица на хую».
  • Памятник Остапу Бендеру, Кисе Воробьянинову и Эллочке-людоедке. Находится рядом с унылым генделем на улице Петровского.
  • Памятник Шаре, находится на территории ХАИ (Харьковский авиационный институт, ныне ХНАУ им Н. Е. Жуковского «ХАИ»), надпись на памятнике гласит: «Шара всем даром», сокращенное от «Шара для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным» (по мотивам фразы из «Пикника на обочине» братьев Стругацких).
  • «Скрипач с баяном» — на крыше здания напротив Детского Мира скрипач как профессиональный наркет двигается по вене смычком, так как скрипка с некоторых ракурсов не видна.
  • Памятник Первой учительнице — Салтовка, территория пединститута. Жуткая первоклассница с лицом тридцатилетней женщины и ее учительница.
  • Памятник Тумбочке перед городским Органным Залом (есть и такой, что естественно). Представляет собой гранитную тумбочку, частично покрытую скатертью, установленную на очередную установку для воровства российского газа aka «Вечный Огонь». Примечателен тем, что зимой вокруг этого огонька собираются и невозбранно ночуют бомжи.
  • Есть также памятник Студентам идущим в «Горку». («Горка» — кафе в Госпроме. Место встречи прогульщиков).
  • Памятник профессору Преображенскому и Полиграф Полиграфычу — летняя площадка кафе «Шарикофф».
  • «Железный дровосек» - возникшее однажды утром в переходе метро Университет хуманоидное чудище, изготовленное из металлического хлама и нанизанное грудью на рельсу. По словам создателей, символизировал обращение с работниками харьковского метрополитена. Простоял полгода, после чего был выпилен по одной легенде руководством МЧС, по другой - злыми детьми. Воскрес в перескиненном виде и в компании «Штангиста в каске» на ул.Энгельса.


Места

Основные

  • Самая известная улица — Сумская. Потому что она пересекается со всеми харьковчанами (или они с ней). Там постоянно имеются:
  • скверик «Сквозняк». Бывшее известное место сбора харькоффских канонических совейцких нефоров. Перепилено в блатной кабак для мажоров и их гламурных кис «Метрополь» (нихуя подобного, "Метрополь" на Рымарской).
  • «Pirоvкова» — натурально, пирожковая. До сих пор продают пирожки — довольно вкусные. Ранее в том же помещении торговали пиратскими дисками под тем же брендом, что доставляло, но эту точку выпилили копирасты.
  • Кафе «Автомат», где жратва. Название заслужило тем, что жратва подавалась специально обученными автоматами — прогресс, однако. Впоследствии перепилено в пафосный фастфуд «Кулемет», затем выпилили.
  • Вышеупомянутая Самая Большая Площадь Европы — центр всей городской жизни и повод для опухания ЧСВ всех харьковчан. На этой площади находятся или непосредственно примыкают к ней следующие тусовки:
  • Хоббитка — место сбора говнарей, херок и т. п. всея Харькова. Находится где-то рядом с указателем на сортир.
  • Анимка — с далёкого 2000 года неизменное место сборов харьковских анимешников, находится приблизительно посередине аллеи Молодёжного парка. В былые времена там собиралось человек десять, но сейчас по субботам весь парк забит овер 9000ми някающих подростков в кошачьих ушках и японской школьной форме.
  • Квадрат — место сбора рэперов, скейтбордистов, эмо, некоторых говнарей помоложе и пр. Находится под левым крылом этого вашего Ёперного театру, того, что напротив Зеркальной Струи. С Хоббитки на Квадрат периодически набигают скинхеды.
  • Зимний Дворец Неформалов (алсо носит название «Титаник») — станция метро «Госпром», где оборудованы очень удобные лавочки. Туда перебираются обитатели Хоббитки во время холодов.
  • Шахматный клуб. Зимой находится все в той же станции метро «Госпром» (где он, собственно, и расположен вполне официально), летом его обитатели переползают в мини-парк непосредственно над этой станцией. В наличии дедки — мастера и кандидаты в мастера спорта по шахматам — и быдло, бесплодно пытающееся выиграть у этих дедков деньги. Дедки умело разувают быдло, давая выиграть несколько партий вначале и изображая старческое слабоумие, но в итоге всегда берут свое.
  • «Зеркальная Струя» — сквер с бассейном и характерным фонтаном напротив оперного театра. Замечателен тем, что, во-первых, один из символов города, невозбранно тиражируемый на открытках, а во-вторых, тем, что является копией знаменитого в узких кругах и описанного в узкоспециализированной литературе комплекса на Кавказе, но почему-то в масштабе два к одному и со значительным количеством архитектурных излишеств.
  • «Градусник» — излюбленное место для встречи харьковчан: «Встретимся под градусником»

.

«Градусник» - не памятник, но явление


Сады и парки

  • Центральный Парк Культуры и Отдыха им. Горького — централен, содержит аттракционы, игровые автоматы, дискотеки, кафе, кинотеатр, памятник Кой-Кому, дофига телеков с караоке, прокат роликов, коньков, финских саней, местных блядей и стартовую точку канатной дороги. Там гуляют и дресируют собак. В настоящий момент парк активно пиздятлят Геша и Ко, дабы напизпихать себе побольше няшек в карманы перед предстоящими выборами, получив откаты за будущие развлекательные центры. А представители неформалов, известные как «Зелёный фронт» и уже получившие по моргалу от Геры и Ко пытаются им помешать, камлая в адрес ПАСЕ, УЕФА, Янека и всех кого тока вспомнят. Но всем, кажись, похуй.
  • Лесопарк — примыкает к ЦПКиО, содержит Мемориал, недеццкую железную дорогу, теннисные корты, примыкающий к ним полигон для пейнтбола, лыжную базу и места для ебли на природе и бухания возле костра. Там тоже гуляют, ездят на велосипедах, лыжах, санях и бегают в трусцах, время от времени проводят местные соревнования между инвалидами. Иногда там материализуются ролевики (которых, кстати, в Харькове чуть больше, чем нихуя) и реконструкторы (коих дофигищща), хотя у всех приличных клубов давно есть свой зал.
  • Сад Шевченко — находится возле Самой Большой Площади, оборудован множеством палаток-«избушек» для обеспечения потребности жителей города в пиве и чипсах, скамеечками, фонтаном, концертным залом «Украина» математической архитектуры, комплексом фонтанов «Каскад» и столетними дубами, открытыми для желающих с них рухнуть. Also, тут расположены:
  • Зоопарк — оборудован стандартным набором животных (львы, время от времени сдыхающие слоны, козлы). Впрочем, молодежи на зверей похуй, она ходит в него покурить дудку, ввиду наличия отсутствия ментов на территории. ** Недалеко от зоопарка — дельфинарий со стоящим у входа двухметровым статуем, выглядящим как очень злой дельфин.
  • Каскад — ступенчатый фонтан довольно солидных размеров. Около 10 лет не работал, несколько лет назад полностью отремонтировали и запустили вновь. И там тоже гуляют.
  • Молодежный парк — перепиленное старое Иоанновское кладбище, что какбе намекает нам на тщету всего ссущего. Оборудован в 1857 одноименной церковью, несколькими старыми могилами, скамеечками, спорткомплексом Политеха и т. п., обрамлен евгейским кладбищем с одной стороны и райотделом милиции (в народе называемый — 3-й Рейх, за подобный стиль работы)— с другой. Место встреч онимешнегов и — по праздникам — выяснения отношений между политруками ипоцреотами Украины. Расположенные там буржуйские кафе в народе называют «У могилки» и «На костях».
  • Комплекс «Источник» в Саржином яру — оборудован, собственно, источником условно питьевой воды, накрытым "медной звездой" бетонным колпаком, в котором знакомый с матаном может опознать гиперболический параболоид или параболический гиперболоид (это кому как нравится). В наличии места для купания, в том числе зимнего.
Раёны, ёпта
  • Псевдонебыдловатый район «Павлово Поле». Та самая «Нью-Хайфа». Концентрация ЕРЖ в этом районе еще при совке достигла просто немыслимых масштабов. Хотя после развала нерушимого многие дернули загорать в пустыню и подставлять жопу под «Кассамы», район до сих пор носит гордое звание самого еврейского района города.
  • Салтовка, подразделяемая на Северную, Старую, Ближнюю и т. п., а также по номерам микрорайонов. Средоточие быдла и гопников, спальный район. Салтовка имеет такую циклопичечкую площадь и количество населения, что выражение «я живу на Салтовке» всегда требует пояснения, где именно, ибо нихуя не понятно.
  • Алексеевка, обычно не подразделяемая(среди местных Алексеевка делится на 6,7,8,9, Старуха, Общаги, Кирпичный районы). Тоже спальный район, очень красиво, тихо, но студенческие общаги несколько разбавляют быдло и гопников регулярно пытающихся переехать туда из других раенов.
  • Поселок Жуковского — там ХАИ и совковый ракетный полигон, который окупировали страйк/пэинт/хардболисты и фабрика по производству снега.
  • Пятихатки — поселок в отдаленных ебенях (за лесом), так и недоросший в своём самосознании до Академгородка, но полный физтехом чуть менее, чем полностью. Алсо, в советские времена ходил слух, что там стоит секретный ядерный ускоритель.
  • ХТЗ — вот быдло проживает там по сей день. Тем не менее, если рядовой Анонимус пройдется по этому району чуть более, чем трезв, он рискует все-таки нарваться на быдлогопов, которые с недавних пор вылезли из долгого запоя после перестройки и жаждут бабла.
  • Центр — тут жить какбе престижно, но цены на жилье нереальны — довольно большое количество высотных «свечек», понапиханных в просторные «центровые» дворы (уплотнительная застройка), практически не заселено.
  • Шатиловка — самый реально престижный район, где в особняках живут депутаты, бизнесмены и прочая интеллигенция. Там не гуляют, там живут в свое удовольствие.
  • Новая Бавария — дальние ебеня на юго-западе города. Концентрация быдла и гопников чуть ниже средней. Старые улицы района доставляют зданиями постройки 1890-х годов и англо-немецкой архитектурой. Из жилых домов преобладают послевоенные «сталинки».
  • Холодная гора — ебеня на юго-западной окраине города, является основной проходной между НБ и городом. Также на Холодной Горе раньше находился клуб «Форт» — средоточие говнарей, рэпперов и местной школоты; ныне закрыт, но не одна сотня экс-завсегдатаев вспоминает его с придыханием.
  • Одесская — гопоты стало ощутимо меньше, и шансы схватить по морде и лишиться мабилки с мелочью также значительно снизились. С недавнего времени Одесская отличается повышенной концентрацией разного вида сектантов на квадратный метр. Единственная опасность для молодых дарований — иногда прилетающие из окон близлежащих домов картофан, помидорки и прочая нямка, изредка прицельные выстрелы из пневмата, и совсем редко — самодельные взрывпакеты.
  • Новосёловка — район, состоящий преимущественно из алкоголиков, наркоманов, гопников и молодых мам. Вырос вокруг заводов Шевченко и ХимКокс, который светит сжигаемой отработкой аки Ородруин.
  • Рыогань — жуткие ебеня. Главная достопримечательность — одноименной пивзавод, ранее производивший зачетное пиво, славившееся на всю Украину отсутствием консервантов и прочей хуиты. Ныне же роганское пиво пьют лишь заядлые фанаты уринотеропии и прочая неместная быдлота.
  • Новые Дома — довольно большой район на юго-востоке города. Изначально заселялся рабочими заводов. Кроме того, квартиры здесь получали некоторые преподаватели ВУЗов. Сейчас пользуется популярностью у молодежи, ибо квартиры дешевые, а район хороший, до центра добираться на метро минут 10-15 и до метро минут 40 пешком-на тралейбусе.
  • Журавлёвка — строго подгорный район (на горе находятся Центр, ПП и прочие кошерные локации), состоящий чуть более чем полностью из домов частного сектора, за что справедливо характеризуется как «деревня в городе».